Ты на свободе - ты не нужен

Рустем Фахрутдинов
Вдохнув глоток свободы чистой,
Не сможешь более дышать,
Лишь упадёшь к земле пушистой,
Пора настанет умирать.
 
Свободой нынче грезят люди:
Быть независимым, сбежать.
Увы, но человек не будет,
Не сможет так существовать.

Бросай всё то, что греет душу,
И будь готов всё потерять.
Ты на свободе - ты не нужен,
Тебя не будут вспоминать.