Зима не хочет уходить...

Андрей Цуприк-Шатохин
Зима не хочет уходить...
Вы представляете, не хочет
И снег нельзя остановить,
Опять идёт с утра до ночи!..

Хотя уже в разгаре март,
Нет, Рождество здесь по погоде!..
Весне зелёной дан был старт,
Но белый цвет, как прежде, в моде!..

Не скоро я сниму пальто...
Вы представляете, не скоро,
Но лучше стужа, чем потоп,
Когда в момент растают горы
Те, что лежали в стороне,
Земля проснётся после комы
И вспомню я, как в тишине
Смотрел на снежные хоромы...

Как верил в пёстрый колорит
Кустов сирени у дороги...
Зима прощаться не спешит,
Но нет причины для тревоги!