Встреча с душой

Романович Алексий
Как-то зашла ко мне в гости душа,
Молча так села напротив меня,
И ждёт чего-то,
Смотря мне в глаза.

Я растерялся,
Но можно понять,
Не часто в глаза душе своей доводится заглядать.

А время идёт,
А мы всё сидим,
И как-то неловко,
Ведь мы всё молчим.

И странно всё это,
Ведь она - это я,
А что ей сказать - без понятия я.

Хотел предложить по румашке - не хочет,
Хотел предложить закурить - нос воротит,

Хотел рассказать смешной один случай,
Но вижу по взгляду,
Что вся эта чушь её не заботит,

А стрелка часов уже ноги изводит,

Раздался стук в дверь - ушёл открывать,
Вернулся обратно - пусткая кровать.

Присел и подумал:
"Дурацки выходит: так видимся редко, а при встрече молчим.
Неужели с ней родными мы когда-то были?".