О прошлом

Янина Лидковская
Нет ничего в ее душе - уснуло, отболело

И отголоски пыльных дум навеки обмелели

Куда идти? Кого догнать? Какие ждать причуды?

Ей кажется, что все давно разбито как то блюдо.

Нет страсти, нет любви, нет слез, но что-то же осталось?

Верни мне, Боже, десять лет - какая это малость!

Ты просишь чудо сотворить? Но разве ты достойна?

Нет, но во тьме ее ночей всегда все подневольно.

Одна в раю, одна в аду - какие там проблемы?

Не успокоить, не уйти, не убежать от плена -

Своей душе покой дарить так чуждо и нелепо.

Огонь, вода, под солнцем пыль....

О, как мы были слепы.