Летит и льнет, как лист опавший

Андрей Баутин
Летит и льнет, как лист опавший
От перелеска к полю дым
Промерзшей бороздою пашни.
Предзимним воздухом густым

Дышать и думать по другому,
Лезть напролом через кусты,
Чтоб сократить дорогу к дому
От станции на полверсты.

В безлюдной пустоши искрится,
Прикосновеньем серебря,
Не дым, не изморозь, не птица,
А паутина ноября.

Успеть. Садится солнце рано,
Закатом отворяя кровь.
Как незапекшаяся рана,
Неутоленная любовь.