Ты познал основу

Оксана Столярова
Милый друг, ты наскучил уж мне.
И все шутки твои известны.
Знаю, нового даже во сне
Не пошлют о тебе мне вести.

Ты себя исчерпал, и теперь
Неумело слова подбирая,
Ты стоишь на границе потерь,
Осторожно! Ты близок к краю.

Верь, не больно меня потерять.
Это, в общем, уже случилось.
Но страшнее себя искать
За чертой, где мечта разбилась.

Я бывала за этой чертой,
Как чертовски там одиноко!
Ты давай без движенья постой,
Не то свалишься вниз до срока.

Я сейчас, вот рука, ты держись!
Ну, давай, отходи скорее.
Слава Богу! Да, это жизнь...
Да, непросто. Ну, поболеешь...

Ты не знаешь, куда и пойти?..
Отчего же?.. Я понимаю.
Нету в жизни верней пути,
Чем к себе!.. А не к бездны краю.

Все равно хочешь в бездну нырнуть?
Ну, ныряй. Это - выбор, милый!..
После выдоха надо вздохнуть,
Снова выдохнуть. Будут силы!

Ты на дне?..  Это опыт такой...
Если что, я на связи буду.
Не находишь никак ты покой?..
Это да! Уж такое "блюдо".

Его нужно испить бы до дна,
Чтоб со дна снова вверх подняться.
Ну, привет. Да,  я тоже одна...
Перестал ты  всего бояться?..

Молодец! И, послушай, теперь
Ты  мне стал интересен снова!
Ведь сейчас тебе в бездну дверь
Не страшна. Ты познал основу.