29. 07. 17г. Угольки что-то знают

Людмила Кузнецова Фарм
 
Огонь в печи таинственно мерцает,
То догорают последние угли…
Добавить дров – огонь снова воспрянет,
Но хватит, ночь уже, тепло, надо гасить.

Огонь, как снег на солнце, тихо тает
И угольки чернеют, лишь чуть искря,
Как часто теплоты нам не хватает,
Вот  так  и мы сгораем, не любя…

Огонь душевный держится надеждой,
Она жива и чувства чуть мерцают…
Когда появятся любовь и нежность,
Он вспыхнет снова, не умрёт – он знает!

И угольки такое что –то знают
И, превращаясь медленно в золу,
Свою на свете пользу понимают
И вспыхивают каждую весну…