Анализ крови...

Вера Аксенова-Соснина
Такая помесь разной крови,
Как смесь горючая в котле.
Она, коль встретится с любовью,
Сгорит на жертвенном костре,

Не размышляя о потерях,
Не обижаясь, не кляня...
Она в любовь земную верит.
И так похожа на меня!..

†**
В ней кровь дворянки...но с Кавказа,
Где страсти льются через край.
В ней чувства побеждают разум
И...хочешь - тлей, а хошь - сгорай.

Аристократка, но...на четверть.
Ещё на четверть - дочь Земли,
Где... Родового древа ветви
С Кавказа в тундру привели.

Там в чуме родилась когда-то
Её прабабушка. И там
Её увидел сын солдата,
Верней, козак. Была мечта,

Что в ней для парня воплотилась...
В ней кротость северных снегов
Открытость, нежность, незлобивость
Зажгли в нем пылкую любовь.

Украл... козак из Забайкалья,
Увёз девчонку в дом родной.
И вскоре молодые стали
Любимым мужем и женой.

А на далёкой Украине
Родился дед её отца...
---------------------------
Кровь горяча. И не остынет
До самого Её конца.
)))))))