Так мило дождь поёт романсы

Надежда Александровна 3
Так мило дождь поёт романсы
тот голос слышу я с утра
и нет, похоже, даже шансов
уйти сегодня со двора.
И слушать мне тот голос чёткий
придётся, может быть, весь день
перебираю снова чётки
заняться чем-то как-то лень.
И вновь диван мой друг любезный
в объятия берёт меня
в той ситуации полезный,
и с ним теперь согласна я.
Под дождь люблю читать газету,
прочесть и книжицу стихов,
других занятий просто нету
к чему бы проявить любовь.
Так мило дождь стучит в окошко
мне тайно шепчет, отдохни
и на диване тяну ножки
под дождь без света и в тени.


.