Осадки

Абиль Карагадаев
Устаёшь от проблем, нет идей, всё не радует солнечный день,
От внимания шапку надень, да иди как киношный злодей.
Ускоряя рассерженный шаг, косой взгляд изменив на прямой,
Ты торопишься явно домой, отдохнуть так желает душа.

Это признак ошибки, мой друг! Так неправильно делать совсем,
Доказать ты пытаешься всем, что один ты несчастен вокруг.
Погрустить можно будет потом, а пока тебя ждёт пьедестал,
Можно с чистого даже листа, чтобы ты написал нам про то...

Что пускай выпадают осадки
Я укроюсь от них под зонтом,
Вкус у счастья пока что не сладкий,
Значит сладким он будет потом.

Так пускай выпадают осадки
Прячут солнце средь туч и дождей,
С грациозностью дикой косатки,
Уплыву от печали своей!

Удивительна жизнь людей, хотя в принципе так коротка,
Продлевают её на века, в поколении новых детей.
О высоких и добрых делах, мы не думаем часто порой,
Но торопимся снова домой, предаваясь мечтаниям в снах.

Иногда нужно просто выяснить, ту причину своих неудач,
И утихнет со временем плач, растворятся дурацкие мысли.
Жизнь, возможно, совсем не лото, но удача тут - маленький босс!
Так давай её схватим за хвост, чтобы хором спеть миру про то...

Как весь день выпадают осадки
Но улыбку нельзя ими смыть,
Я с судьбою играть буду в салки,
И смогу её сам изменить.

Пусть опять обещают осадки
Снегопады, дожди, гололёд,
Я желаю вам мягкой посадки,
И комфортного счастья полёт!