Хочешь поработить человека?

Арина Рэй Ар
Ведьминские секреты:
Хочешь поработить человека?
Вызови в нем желание. Любое.

Любое желание - и есть рабство. Как только ты чего-то желаешь - ты попал в рабство этого желания.

Желание, нужда - Наутиз - самая сильная руна принуждения.
А все желания живут где?
Правильно - в будущем. Именно поэтому и покровительница этой руны - Скульд, богиня грядущего.
Как только ты в ее власти - ты в лапах дьявола, ты раб, ты привязан, несвободен.

Поэтому первое, что можно сделать дурного человеку в жизни - посеять в его душе какое-нибудь желание.
Оно всегда будет его подтачивать изнутри, и всегда будет жить где-то в будущем. А будущее, как известно, не приходит - его нет. Есть только настоящее.
И это желание... как бы объяснить...

Вот помнишь, в Простоквашино трактор Митя питался не бензином, а едой?
Но если дать ему еды, то его не заставишь ехать.
А вот если взять удочку, сесть на Митю сверху, а на удочку привесить сосиску прямо перед носом Мити - то ... Ну, сам понимаешь - Митя едет-едет за сосиской, а она всё равно всегда впереди него.
И куда удочку повернёшь, туда и едет Митя.
Вот так примерно тобой и управляют мудрые дяди Фёдоры, а ты - трактор Митя (извини), а твоё желание - сосиска на удочке перед носом. Если тебе дали ее съесть, значит просто приехали. И в следующий раз, когда надо будет на тебе куда-то поехать, будет уже не сосиска, например, а что-нибудь другое.;

И ведь, что самое интересное, мы же на каждом шагу используем это. Это простейшее, что человек учится делать с другими - манипуляция желаниями. Но почему-то при этом, когда это проделывают с НАМИ - ... нам кажется, что это НАШИ желания, и что мы САМИ хотим что-то сделать ради того, чтобы получить желаемое.
Тонкий вид рабства.