Не спешит зима уходить...

Людмила Ведерникова 2
День тёплым был,капель звенела громко,
Подарок Солнца к празднику Весны!
А к ночи вновь насупились потёмки
И доказали, как они страшны.

Укрылось небо хмурым покрывалом,
Затягивая розовый закат...
Зима деревья спешно украшала,
Вновь обновляя хвойников наряд.

Днём потеплеет, в вечер - подморозит,
Таков у катавасии уклад...
До праздника Зима ещё попросит,
Чтобы настроил дед Мороз девчат.

А что они? Их поступь мягкой будет!
Ведь Женский праздник! Знай мети, свисти!
Весною станет менее побудок
И мы покой сумеем обрести!

5 марта 2018 г.