Чемпион

Зерро 0
Снова срываюсь я ночью с постели,
Снова нарушен спартанский уют,
Вновь темнота подогнала метели,
Вновь меня ждёт экзотический труд.

Команда поедет сегодня на сборы,
Пускай айтсайдер, душой чемпион,
В лист не включили, года как заборы,
Но выиграю я, и стану на трон.

Десять км. - всего лишь разминка,
Дальше гантели, работа с мешком,
Теннисный мяч и конечно скакалка,
Обида на всех, не лучший синдром.

Режим больше года, отборочный скоро,
Турниром решат, кто в команду войдёт,
Готовился сам, без спарринг-партнера,
Когда цель ясна, удача придёт.

Конечно заявлен, скорей для проформы,
Противник с ухмылкой мне шутку пустил -
Жаль бить стариков по этическим нормам,
Коль вышел на ринг, то никто не добил

Гонг прозвучал, он пошёл без разведки,
Натиск приличный, что тут сказать,
Первый раунд терпел, проиграл по заметкам,
Второй - удар в печень, его послал спать.

Другой мой соперник до крайности сложен,
Тактически грамотен в ближнем  бою,
С дальней дистанции джебом уложен,
Поймал на отходе, я в командном строю.

Мне тренер сказал - неожиданно как-то -
Списали почти, а ты едешь на мир,
Бой не сушил, работал компактно,
Чемпионат всё покажет, не слейся в сортир.

Меня не об этом мысли тревожат,
Просто хочу, сам себе доказать,
Пускай я умру, пускай в гроб положат,
Но золото прежде, обязан забрать.

Команда подсела с  началом прилично,
Легковесы сдавали бои, как один,
Такие надежды на них возлагались. Ну, ладно -
Наш средневес пока непобедим.

Полутяжелый - кошмар за кошмаром,
Нервы бойцы придержать не смогли,
Первый наш тяж с хорошим ударом -
Полуфинал проиграл - рассеченьем брови.

Мой выход, размялся, психика в норме,
Прогнозы и ставки на финал таковы -
Противник талантлив, в отличнейшей форме,
Обо мне - взрослый мальчик, нет шансов, увы.

Свёл рефери в круг, глазами пугаем,
Развели по углам, гонг, как гром прозвучал,
Планы на бой воплотить мы мечтаем,
Вечных двадцать секунд . и закончен финал.

Зал сначала затих, затем возбудился,
Зритель услышал стон болевой,
Он медленно падал , встать не пытался,
Прямой мощный под сердце. Трон, таки  мой.