Режим и планшет

Станислав Ларьковский
пишу в стихах, пишу и в прозе
пишу в планшет в согбённой позе
спина давно уже скулит
что ждёт меня радикулит

планшет как в мир иной глаза
он для меня как образа
и светом призрачным маня
он кладезь знаний для меня

всё забываешь с ним порой
вот где-то час уже второй
и для меня он как фуршет
надёжный, старый мой планшет

готов держать с любым пари
что есть часы у нас внутри
и подают оттуда весть
что мне давно пора поесть

стихи мои меня простите
играют Челси и Мансити
глядит давно в окошко ночь
болеть старается помочь

а вот приблизился рассвет
наверно хочет дать совет
не принимай мол за угрозу
пиши ты днём стихи и прозу

с Морфеем мы уже как братья
берёт к утру в свои  обьятья   
вот ночка близится, опять
не будем мы с планшетом спать