Наследник Пушкина

Любовь Алькова
(И раз, и два, и три - и два!..)

"Унылая пора, очей очарованье!.."
- Вот, написал поэт
              потомкам в назиданье.
А если я не чтец
              и вовсе глух к стихам?
Что ж делать мне тогда?
             - "Ударить по газам!"

Приходит как-то
             сосед мой Валька,
Приносит свечи
             от мотоцикла.
Мой что-то глохнет:
Чуть-чуть на горку -
Замрет - не охнет!
- Айда кататься?!
             - Идем, дружище!
Мы приключений
             себе поищем!

Встречаем "кису" -
             ну, просто класс!
- Пошли кататься?!
             - Да я за раз!
(Она, зараза, была деваха
              из нашей школы.)
Пошли приколы:
              мол, то да се.
- Хочу в лесочке я покататься, -
                она сказала.
А я ей:"Что ж!
Ты едешь с нами? -
Так я не прочь!
Там - красотища!
Мы приключений
           себе поищем!
Там - свежий воздух,
           и паутинки,
И вихрем золота
           там листопад!
- Дыши, любуйся!
Придет зима -
           все станет белым.
Покроет снегом поля, дороги,
           на речке лед.
И будем долго
           вздыхать все вместе:
- Когда же осень опять придет?"

Кружились листья,
Кружились мы...
- Прости нас, Валька,-
Мы здесь одни!..     (2010г.)

(фото из интернета)