Продолжение к Вечности

Елена Асмус
Продолжение к вечности

Вторую часть моих раздумий
Пришлось мне всё же написать
Что б кое что самой понять и вас спросить,
А почему?, я постараюсь, объясню:

Тут мне сказала моя дочь:
Что изменения произошли за ночь
И пусть весь мир проснулся и зашевелился,
Он всё же очень сильно изменился..

Вот например, упал и закружился жёлтый лист
Немного позже снег пошёл, когда декабрь пришёл
Теперь скажу я: это факт
Что было всё совсем не так

Все эти миллионы лет
Ничто и никогда не повторилось:
Ни один день, ни один век,
Хотя всё просыпалось, шевелилось..

Да, да друзья мои!
А разница в минутах, в метрах,
В часах, секундах, километрах
Есть разница и вольтах, децибелах,
Представьте, даже в красках белых

На эту тему можно долго рассуждать..
Но надо ли на всё искать ответа?
И надо ли всегда и всё нам знать?
Самим решать или просить совета?

И так сказала я:
Здесь за ночь ничего не изменилось..
Но возразила моя дочь:
Хотя и всё проснулось, и зашевелилось
Но очень много в мире изменилось...