Начинающим поэтам...

Даршан
На стихотворение Ксении Непогодиной
          "Что останется после нас..."

Мне жаль тебя! И надо же случиться,
Ты забрела неведомо куда.
Среди "маститых", вряд тебе пробиться,
В трясине этой увязают навсегда.

Не знаешь ты, что это за болото.
Неважны рифма, тема и строка.
Тебя хватает за душу работа,
Здесь попросту "валяют дурака".

Обидеть, оскорбить, "что пару пальцев",
Особого не нужно, ведь, ума!
И не дай Бог, попасть под эти вальцы,
Поэзию забросишь навсегда!

Стихи ты пишешь, складываешь мысли,
Порой не можешь с рифмой совладать.
А здесь они, "на гвоздике," зависнут,
И будут живы, лишь пока висят.

Считаешь ты рецензии и баллы,
Но нет в них, для поэтов, ничего.
Чтобы твоей душе светлее стало,
Зажечь свечу, таланта твоего.

Лишь потому, что здесь, поэтов мало,
Но много тех, кто пользует дерьмо.
У всякого, всегда, своё начало,
Но быть поэтом,  избранным дано!