Эй, сволочи

Ден Вайлхорн
Эй, сволочи, берите марселя на гитовы!
Ты, рыжий, чтоб на шкафуте не было ноги твоей!
И мало не покажется если кто отважится,
Пронести на борт вино и эль!

Курс на норд и лоцмана - за борт, без хвоста!
Чтоб не видеть никогда мне Южного Креста.
Тебя надо вздернуть, брат, Юнион Джек опять помят,
Королевские фрегаты могут не понять!

Левый галс - на траверзе галеон болтается,
Будет залп - пойдут ко дну - не успев покаяться.
Мушкетеры - марш на бак, Хейтону - крюки!
Если в драке кто отстанет - вышибу мозги!

Был хороший капитан - да на рее вздернули,
С королевским флотом шутки не шути.
Хочешь ставить паруса - верный курс на ад бери,
Или, лучше, в море не ходи!


09.1995