Камни

Ден Вайлхорн
Тянется тень от камня, ветер сдувает пыль,
Вечная песня звезд, или то волк завыл?

Тянется тень от камня, солнце уходит вдаль,
Вечная песнь деревьев, или вороний грай?

Тянется тень от камня, тучи угрюмо висят,
Вечная песнь дождя, или чайки кричат?

Тянется тень от камня, парус исчез во сне,
Вечная песня весел, но что до этого мне?

Тянется тень от камня, ждет за левым плечом,
Вечная песня смерти, за последним холмом...




1997