Не осудит...

Константин Ругрофф
Холодно, голодно
Ставни закрыты
"Серпом и молотом"
Люди забыты

Грустно и весело
Сыплет погода
В кашу и месиво...
Так - год за годом

"Странными" тучами
Небо закрылось
Вихрями - кручами
В землю влюбилось

Хмуро, но праведно
Снегом завалит
Нас, неприкаянных,
Время исправит...

...Молодо-зелено
Что же тут скажешь?
Вехами - велено
Вслух - не расскажешь...

...Холодно-голодно,
Но не сломались!
В небе над городом
Не на игрались...

Много в нас общего:
Птицы и люди
Душами ропщем мы -
Бог не осудит!