Кельты

Ден Вайлхорн
Как на крышах стонут тучи, и глаза горят,
Паруса уходят в море, капли ветра спят.
На обломках стынет солнце - втоптан в грязь дракон,
- Стон...

Кони медленно ступают - то туман, то дым,
Кто испил из чаш Валгаллы - будет молодым,
Пусть за них поставят камни, и факел зажжется вновь,
- Земля впитает кровь...

- Мы не на пиршестве мясо разрежем,
- Широким и острым ножом.
- Факел не к мирному ложу невесты,
- Мы понесем...
-
- Точите мечи, дракона сыны,
- Факел зажги...
- Точите мечи, ворон кричит,
- Факел зажги...

В дым пожаров ляжет солнце - ляжет навсегда,
Пусть вода мечи заточит - талая вода...
На камнях погаснут звезды - под крыльями черных ворон,
- Сон...




1997