Сказки колдовского леса - 39

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/04/2632

Встреча с Колдуном -1

Что ж, две недели - это много.
Можно и дома побывать.
Два дня туда - сюда дорога...
Успею вещи все собрать.

Гном поддержал моё стремление
Сходить проведать дом родной,
Себя готовя к посвящению
Для жизни сказочно-иной.

Лишь день пути, и вот я дома.
Что это было? Явь иль сон?
Мне всё до боли здесь знакомо.
Невольно испустил я стон.

Знакомы вещи, но чужие...
Зачем их столько лет берёг?
Они со мною вместе жили,
Но был я, в общем, одинок.

Собрав нехитрые пожитки,
Зачем-то взял и телефон.
Зубную пасту, ножик, нитки,
И из шкатулки медальон.

Осталась лишь одна проблема.
Я думал, как её решить?
Любая рукопись нетленна,
Но не хотел я их хранить.

Ведь для людей писал я сказки,
И дальше буду их писать.
Испытывать от нимфы ласки,
И даже слова не сказать?

Жить в заколдованной сторонке,
Где каждый лист живой и дышит,
Звук издаёт. Пусть очень тонкий,
Но тот кто хочет, тот услышит.

Я призадумался немного,
И вспомнил тут про колдуна.
Ему знакома ведь дорога!
Сосредоточился. Волна

Пошла невидима по кругу
От камня, что в руке зажал.
Взывая к колдуну, как к другу,
Контакта очень я с ним ждал!

Вдруг, вижу облако и слышу,
Что говорит оно со мной.
Размер меняет, словно дышит,
И жар обдал меня волной.

- Ну, здравствуй, сказочник. Вопросы?
Или беда какая в дом?
- Влюбился я в рыже волосу.
Поговорить надо о том...

- Проблему понял.- Адрес нужен?
- А змей на что? Он доведёт!
Так что, готовь, дружище, ужин.
А там как дело уж пойдёт!

Связь прервалась. И нет тумана.
Я снова в комнате один.
И знал: всё будет без обмана -
Колдун ведь словно Адалин.

В запасе времени немало.
В начале душ решил принять.
Лишь потекла вода, как стало
Мне так тоскливо. И обнять

Я захотел свою Венеру.
Любить её и целовать.
Боготворить, словно Гетеру,
И как ребёнка баловать.

Представил плёс я и берёзы,
Бобра и белок на ветвях.
И чувствую, что близко слёзы:
Хочу я жить лишь в тех краях...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/06/1733