Паровозы и парады...

Олег Коскин
Летит вперёд наш паровоз,
  Верстая время и преграды.
На скорости идёт в разнос,
  А там… заветные парады.

Свистят воздушные потоки.
  Сталь раскалилась до бела.
Прервав традиции, истоки,
  Летит, сжигая всё дотла.

Нам путь указывает перст,
  Не Божий и забыта совесть.
Звезда во лбу, на теле крест,
  А сердце разъедает горесть.

Вперёд, вперёд наш паровоз.
  Давно все силы на исходе.
Вот только есть один вопрос.
  Зачем мы в этом хороводе?
                (2016г.)