Ты тут хочешь не хочешь научишься!

Сергей Белый Ворон Русов
Ты тут хочешь не хочешь – научишься!
Только надо сполна изучать.
Жизнь такая, что с ней не соскучишься,
даже если ты любишь скучать.

Блажь любая, ведущая к ясности,
верный путь обозначит тебе.
Всё, что нас подвергает опасности,
не прочтёшь на фонарном столбе!

В этом риске и есть обучение,
что ведёт нас всё время вперёд.
Это лучшее в мире лечение
от хандры, что за горло берёт.

2014