Вскинув руку в бессмысленном жесте...

Светлана Кулинич
Вскинув руку в бессмысленном жесте
Бесполезно её уроню.
Я пришла, чтоб сгореть и исчезнуть.
И я скоро уже догорю.

Оглушённая белым безмолвьем,
Я истаю в сиянии дня.
Без упрёков, не прекословя,
Никого и ни в чём не виня.

И меня вы, прошу, не вините,
Что от вас ухожу в синеву.
Не держите меня, отпустите -
Птицы в клетках недолго живут.

Там привольно одним попугаям,
Что чужие горланят слова.
Я же малая птица лесная
И поникла моя голова.

Затихающей жалобной песней
Я последнюю встречу зарю.
Я пришла, чтоб сгореть и исчезнуть.
И я скоро уже догорю.