О дружбе

Луиза Медведева
Дружит с лютиком лужок.
Листики — с росою.
С речкой — тихий бережок.
Молнии —  с грозою.

С рожью дружит василёк.
С дождиком — опята.
С солнцем — радостный денёк.
С детками — котята.

Дружит с вёснами капель.
С мартом — цифра восемь.
С мягкой зимушкой метель.
С листопадом  — осень.

С лесом водятся грибы,
Лисы, медвежата.
С белкой — взрослые дубы.
С домиком — ежата.

С клумбой яркие цветы
Подружились летом.
Ну, а с кем сдружился ты?
С маленьким  планшетом...