Идеал

Георгий Шкляров
Когда мы ставим пред собою всякий идеал,
То превращаемся мгновенно
В рабов и батраков поклонства.
Ведь поклоняясь идолу любому,
Ты забываешь в это время жить,
И лишь себя ты представляешь
Несуществующим лицом,
И дух утрачиваешь ты.
Когда бы знал, что ты прекрасен
Такой как есть,
То ты б забыл
Про все страданья
И стал бы идолом других.