Помолчим о главном

Юлия Зазимко
Поздравляешь с весной? А от холода мёрзнет нос,
И не греют варежки. Вот ведь, мороз силён!
Говоришь мне: "Смотри, как за год соснячок подрос!"
Отвечаю: "Ты точно уверен, что это он?"

Может мы заблудились в трёх соснах с тобой вдвоём?
По колено в снегу пробираться горазд не всяк.
Мы протопчем сугроб, понарошку построим дом.
Поживём хоть часок. В этом доме уютно так!

Но пока не смеркалось, расскажем друг другу мы
Пустяки о любимом, давнем и дорогом.
И луна пусть всплывает из парковой стылой тьмы,
Виснет люстрой старинной в доме под потолком.

А когда, словно бабочки, звёзды вспорхнут в ночи,
И от их мельтешенья закружится голова,
Вот тогда-то с тобою о главном мы помолчим,
Если больше не нужными станут для нас слова.