Оренбургским кружевницам

Людмила Сильдам
Для Аллы К.


Там, где вязь мастериц Оренбургских
Заплетает узоры в платок,
На полях и лугах среднерусских
Расцветает орнаментом лог...
Паутинкой ложится на плечи
Кружевная ажурная шаль,
Чтоб согреть и украсить ваш вечер
И души им поверьте не жаль.
Вяжут жизней ушедших загадки,
Из цветов собирают букет...
Пребывая в томлении сладком,
Шлю подруге сердечный привет!