Весеннее...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/03/02/5201 СПАСИБО за вдохновение.

Экспромт:

Надев наряд свой белоснежный,
походкой гордою Зима -
вдаль уходила - саван снежный-
на всём оставила она...

Убрать весна решила в доме,
пришло на помощь солнце ей-
и ожила земля от дрёмы-
от света и тепла лучей...

Капели музыку услышав,
все птицы подхватили песнь-
сосульки вздрогнули на крыше,
сверкая, начали звенеть!

Весна в свои права вступила-
красою восхитила всех-
Всё оживила обновила-
Для радости и для утех!