Нижневартовская весна

Тамара Зуева Бурдуковская
Нахохлились вороны,
Грассируют с утра,
Позеленели кроны –
Весенняя пора!

С кустов сползают снеги,
Осмелился борей,
В преддверье тёплой неги
Буянит вьюговей.

И с ветерком проснулся
Наш город на Оби
От зимних снов очнулся,
Наполненный любви,

Он распахнулся настежь,
Дни стужи сочтены,
Богатой нефти залежь -
Осанна для весны!

Наш град под  стук капели,
Весёлый перезвон,
Под песни свиристели
Стоит,  заворожён.

Напев весны желанной,
Умножив голоса,
К нам птицей долгожданной
Приносит чудеса!

Как стражницы, вороны,
Нахохлившись, кричат,
И будят утро стоны
Охрипших ворончат!