Москва. Дожди

Андрей Александрович Михайленко
По радио прогноз погоды:
Москва - плюс три – плюс пять,  дожди.
Уже неделю льет природа
И вновь ненастья впереди.
Сквозь холода и расстояния,
Сквозь серость туч и облаков,
Нам предстоит с тобой свиданье
Под стук колесный поездов.

Покормим уток белым хлебом,
Пройдем по древним мостовым,
И эта осень с первым снегом,
Потом рассеется как дым.
Придет зима, и будем вместе,
Еще немного подожди,
Ну а пока – эфир воскресный:
Москва - плюс три – плюс пять, дожди…