Как хорошо уснуть на оттоманке

Андрей Баутин
Как хорошо уснуть на оттоманке,
Страдающей от блеска нищеты
И оттого громоздкой, словно танки
Перед броском в три четверти версты.
 
Прогулка удалась, мороз и солнце.
За десять дней зима свое возьмет.
Закат струит сквозь жалюзи в оконце
Тягуче долго золотистый мед.