Простой секрет

Елена Кузнецова 20
В жизни часто расстаёшься,
На короткий даже срок,
Даже знаешь, что вернёшься,
Что ещё не одинок,
Всё равно тоска-кручина
Жмёт и душит изнутри,
Без большой на то  причины.
Только, что ни говори,

Кажется, уже не можешь
Ни секунды без него,
И на  дни минуты  множишь,
Ждёшь его лишь одного.
Ночь бессонницей холодной
Слёзы шлёт  и маяту,
Дразнит скукой безысходной -
Ждать уже невмоготу…

Вот и мне сегодня лихо.
Дни и ночи напролёт
В нашем доме тихо-тихо –
И тебя он  тоже ждёт…
Почему со мной такое?
И душа десятки лет
Не надышится тобою?
У неё простой секрет –
Называется любовью!

А сияющим рассветом
Эсэмэска вспыхнет, вдруг,
И протянется приветом
От твоих желанных рук,
И рассеет все печали,
Ночь прогонит далеко,
А с весенними лучами
Станет ждать совсем легко.


03.03.2018г.