Стать пеплом, снова стать землей

Андрей Баутин
Стать пеплом, снова стать землей,
Слежаться, не отбрасывая тени,
Под землю с влагой уползти змеей,
Кольцом свернуться у корней растений.

Через коросту засухи травой
Пробиться и копытами кочевий
Быть перемолотым, соломенной трухой
Погибнуть народившимся, во чреве.

Висеть над степью пылью вековой,
Во веки не востребованным веком,
Дождаться в прахе встречи со стезей,
Быть смешанным с небесною слезой
И снова возродиться. Человеком.