клетка

Аиро
Холодные мокрые прутья клетки
Царапины, вмятины - знакома каждая
Вверху - ветки кривые, черные,
В когтях - листья желтые, влажные.
Вокруг - лес в тишине, в сумраке
В деревьях - серая тень, охотится.
Холодные мокрые прутья клетки...
Сбежать, как сильно сбежать хочется.
Кто жертва, кто хищник с правом убить?
Каждый так алчет и боится каждый.
Сможет ли клетки металл защитить?
От этой боли, от этой жажды...
Эта серая тень - мое отражением.
Играю в прятки с самим собой.
Чувствуем каждые звук и движение.
Знаем что думает тот, другой.
Игра продолжается бесконечно.
В серых деревьях, в мокрой траве,
Холодные мокрые прутья клетки.
В памяти. В голове.