Мы куда-то бежим без оглядки...

Бахарев Кирилл 2
Мы куда-то бежим без оглядки,
Нас вперёд гонит зависть и страх.
Ну а счастье у нас в роли ставки,
В виде фишек лежит на столах.

Тут же крутиться судеб рулетка,
Игроки собрались у нее
Кто-то ставит на цвет, кто на клетки,
А рисковые всё на число.

Вот сейчас,ещё пару мгновений,
И крупье объявляет число
Крики радости, муки сомнений,
Кому как тут сейчас повезло...

Написал же Шекспир «Жизнь театр»,
Нет не прав он скорей казино,
Тут рулетки, блэк-джек, автоматы.
Не сыграв не уходит ни кто. 

Кто-то здесь проиграет любимых,
Кто увлёкшись оставит семью.
Стариков под залог сиротливых,
Детям стали видать не к чему.

Ну а те кто не смог взять и выиграть
Проклинают злодейку судьбу.
Им в мечтах о богатствах лишь грезить
Наяву уходя в нищету.

Впереди одинокая старость,
В нищете и болезнях конец.
Перед смертью жалеть будут малость,
Победить не хватило им средств....

Тем кто выиграл, конечно фартило,
Раздадут всем богатство и власть.
Правда их казино пригласило,
На всё это по новой сыграть.

Те кто болен азартом и ленью,
Обязательно снова придут.
В этом я сомневаться не смею.
Казино ведь нельзя обмануть

Не заслуженно что-то имеешь,
То с лихвою потом отдаёшь.
Убедись что ты не пожалеешь,
Перед тем как решил что урвёшь.

У вселенной есть много законов,
Было б лучше их каждому знать
Что есть что-то важнее всех денег.
Власть имея других уважай.
Каждый день бой давай своей лене.
Видишь плохо, не стой помогай.
И просящим давай, кто беднее.
Близких главное не предавай!

Кирилл Бахарев.