Борьба

Антонида Харчевникова
Понедельник, утро, путь.
На работу - в этом суть.
Потому и настроение фи...
На часы внимательней гляди.
Опоздание - неизбежность.
Проявляю я мятежность.
Против обязательств бунт
Вновь затеян мною вдруг.
Понедельник, ты пришёл?
А меня с трудом нашёл.
На кровати я бунтую.
И подушку обниму я.
Одеяло в обороне,
Наглухо укрыта вроде
Всё и вся моя натура.
Не пойду! Я ведь - не дура?
В понедельник по утру
Топать, может быть, в пургу,
Может даже, в снегопад...
Понедельник, ты не гад?
Всех с кровати поднимаешь,
Впереди нам обещаешь
День чудесный и удачу.
Решено. Подушка плачет,
Покидаю я кровать.
Мир и счастье будут ждать,
Скоро я свежа, прекрасна
К вам явлюсь, как солнце ясно.