По Карелии... И хвала поэту

Дмитрий Поздеев
Неунывающ, бодр и весел,
Находчив, на язык остёр,
Из края он ста тысяч песен
Попал в край тысячи озёр.

Они пленяют красотою,
Замысловатых берегов,
И необъятной широтою,
И томной роскошью лугов,

Тут ели стройные и скалы,
Обнявшись, смотрят в глубину,
Тут по ночам закаты алы,
Душа – у нежности в плену,

Вода чиста, как из колодца,
Крик чаек где-то наверху,
Протоки, топи и болотца,
И ягод россыпи во мху.

Карелия – страна контрастов,
Тут мест неинтересных нет,
Не зря так пламенно и страстно
В неё влюбился наш поэт.

Пусть стих, рождённый им в палатке,
Читатель, да поможет Вам,
Представить группы путь несладкий
«По мшистым, топким берегам…»