Правда-матка

Виктор Далёкий
Вышло так, что не так пошло –
На меня навалили зло.
Говорят, здесь твоя вина,
Отвечай, за  свои дела.

Я в ответ, вопя: «Говорите зря! 
Наговоры все и винить нельзя».
Ухмыляется он в лицо мне, гад.
На меня свалить вину он рад.

Спор нешуточный разгорелся.
И куда только холод  делся?
Он наносит враньем  удар -
Меня снова кидает в жар.

Правду-матку я режу-режу,
Уколю его  -  не  зарежу.
Правда - матка она сильна.
Больно колет  лжецам глаза.

Он свидетелей подставных нашел,
Подозрения от себя отвел. 
И такой у нас разгорелся спор -
Закачался под нами из камня пол. 

Ложь за ложью в меня летит.
Нагло врет  и в глаза глядит.
У него ведь ложь, как  дубина, -
 Больно врет, урод, он  красиво.

Правду-матку режу-режу,
Уколю его - не зарежу.
Правда - матка она сильна.
Больно колет лжецам глаза.

Стрелы, копья в меня летят,
С подозрением на меня глядят.
Дула выставились, как  дули.
Отливает он из вранья пули.

И собаки зла все распущены.
Не хватает пулям гущены.
Те же промахи, боли те же.
Попадания  все  реже-реже…

А я правду-матку режу-режу,
Уколю лжеца - не  зарежу.
Правда – матка летит в  глаза -
Косоглазием да заболит душа.