Катыш

Алексей Черепановв
Да праздники в народе есть
Они как будто песнь сложили
Последний день с горы катись
Зима к концу в нашей России

Весны пришли уже деньки
И праздник женский на подходе
Хоть раз подарим им цветы
За пылесос возьмёмся с боем

Да колобок скатаем мы
Детей так привлечём сердечно
И сын сказал дочки уйди
Сюрприз мы делаем, наверно

Но папа сыну так сказал
Пускай поможет ведь для мамы
Сей катыш делаем сейчас
Ведь всё равно же не отстанет

И дочь тут руки засучив
Как мама делает порою
Давай тут всё у нас месить
Муку и яйца изюм тоже
За голову схватились мы
Подсовывая ей, что скажет
Прошли деньки и колобок
Она сама на стол закатит.