Засушенные слёзы

Татьяна Важнова
                Алине

Когда любовь сдувается как шарик,
И жизнь кулём навалится на плечи,
Напрасно нищей безнадёжно шарить –
Ни крошки чувства, в сутках только вечер.

Забытый груз, безрадостная ноша,
Свинцовые ботинки на шнуровке…
И жалость, как щенок, к крыльцу подброшен,
И также душит, как петля верёвки.

Мозоль от взгляда камнем меж лопаток.
Сведу, дай время. Было…расплатилась.
Крылом расправлю плеч моих покатость.
Бесчувствие мне – божеская милость.

Я – лёгкая, ничейная, пустая…
Вон ножки с перебором как танцуют.
Жизнь вкусная, пахучая, густая…
И губы неразборчиво целует

Холодный ветер. Ветер перемены
Мне разъедает веки едкой солью.
Одежды узелок – для чистой смены.
И, впитывая запах вкусный воли,

Вплетаю в пряди полосы тумана,
Мир чёрно-белый радужно расцветив.
Я вновь ему открыта для обмана,
И вновь жалею всех и всё на свете.

Тянусь к теплу всем любопытством почек.
В жестянке – почвой сахарные грёзы.
Но в пятнах соли скомканный платочек
За пазухой. Засушенные слёзы.