Рассвет. По картине Ф. Васильева

Галина Котенко
Восходит солнце из-за гор,
Неся природы пробужденье,
Бросая свой лучистый взор
На дня июньского рожденье.

Деревья с пышною листвой
Верхушки устремили в небо.
Во всём - смиренье и покой,
Цветов и трав душистых нега.

Лес дальний тает, как мираж,
За тонкой пеленой тумана,
И облаков цветной витраж
С зарёю поделил румяна.

Петляет речка меж трясин,
Играют в водах искры света.
Звучит небесный клавесин,
Пленённый красотой рассвета.

05.03.2018

-
Иллюстрация: "Рассвет".  Художник Ф.А.Васильев, 1873 г.