Старая яблоня

Алексей Гусев 5
Треск пилы, бензиново – рычащий
Растревожил тихий, старый сад,
Он по осени, покойно спящий
Этим звукам вовсе не был рад.

Шёл хозяин к яблоне широкой
Постарела, уж какой там прок,
Затеняет кроною высокой,
Всем мешает, значит вышел срок.

Полетят под зубьями опилки
С хрустом рухнет удивлённый ствол,
Яблок тех, где красные прожилки,
Не поставят на домашний стол.

Яблоня качала веткой голой,
Часто к ней хозяин приходил,
Ведь когда то в юности весёлой
Он её с любовью посадил.