2018 в России наступил!

Сергей Вахлярский 2
Была б однообразною природа
И жизнь была бы скучной на Руси,
Крутилось бы одно лишь время года,
Когда бы не наклон Земной оси.

Но всё не так. От сотворенья света
Друг в друга переходят времена.
Вот Новый год, затем весна и лето
И осень вновь, и вновь потом зима.

Чтож, календарь считает дни исправно
И люди от него не отстают -
Когда Земли приходит праздник главный,
То виден и из космоса салют.

Момент настал, и, первыми, Чукотка
С Камчаткою встречают Новый год.
Шампанское бурлит, налита водка...
Не забывай закусывать, народ!

Вот поздравления вовсю звучат в Сибири...
Вот Новый год шагнул через Урал!
Везде мечты о счастии, о мире
И за здоровье дружное ура!..

Москва. Двенадцать. Праздник к нам добрался!
В столице песни главные поют.
Танцуют все. Несутся вихри вальса
И в небе виден красочный салют.

Калининградцы, Новый год встречая,
Продлили удовольствие на час.
И президент,усталости не зная,
Поздравил Русь в одиннадцатый раз.

Когда бы не наклон Земной оси
Не знали б мы тогда сезонов года,
Была б однообразною погода
И жизнь была бы скучной на Руси.

31.12.2017 г.