Эвелина забавная бабуля

Лана Шампарова
Старушка милая с раскосыми глазами..
Так нравится она мне ,хоть убей!
Забавными из памяти стишками,
Молитвой сочиненною своей.
Близка она мне, по сердцу родная.
Бывает скажет что и может позабыть,
А через время снова это бает
И просит все за нею заучить.
Она,как книга безобидных прибауток.
Как чистого чего-то ручеек...
"Россия спасена!"-кричит без шуток
На чей-нибудь обмолвленный матек.



********ее прибаутки***
Чечевика с Викою,Вика с чечевикою..
Подержи-ка мой баян,а я пойду посикаю.
*****
Шел я лесом,видел беса.
Бес на дереве сидит,
Котелок на нос повесил
И похлебочку варит.
*******
****ее молитва перед сном***
Спать ложусь ,
крестом крещусь.
Молитвой одеваюсь,
Звездами осыпаюсь.

Ангелы в окнах.
 Господь в дверях.
   Царица небесная в головах.