Стросс-Кан, или письмо горничной

Флоренс Александра
ФевралЬ, как Доминик низложен,
На троне заговорщик март.
Безбожный век настал, берложий,
Косматый снег на всём подряд
Лежит куда зрачок положит
Заиндевелый сизый взгляд,
И провода под ледяною кожей
Самоотверженно гудят.
В дыру груди вмещается пол-мира -
скворечник для тоски, а снегири -
Ярилоносные жуиры
с ладони щиплют сухари.
Сугробам мало дел до лиры,
Берложий март - мой визави,
Мы друг у друга конвоиры,
Зовём весну: явись, яви
Каштанам зелень хлорофилла,
А мне толику от любви...