Любой ценой

Сергей Витальевич Попов
Вертелась фраза в голове, -
Вини себя, жалей другого,
И что-то плыло в синеве...
Почти что, как у Льва Толстого.

Уж был и я, казалось, чист,
Печальным людям крикнув, - Верьте!
Мой мозг, настырный атеист,
Устал решать проблему смерти.

Так били по глазам лучи,
Что и вины уже не помню.
Валились с неба калачи
И манки слипшиеся комья.

Победный луч сверкнул, как нож, -
Любой ценой долой из мрака!
Мне отчим вслед сказал, - Серёж...
Смотри не сдохни, как собака.