В Китае был учёный

Ева Евтух
В Китае был учёный должен,
Рифмуя, –   защищать проект.
Ну, что же! Странного, быть может,
И ничего такого нет?!

Ведь основное –   не рифмовка,
А сжатая для пользы мысль.
Теперь же на Руси так ловко
Ругать те мысли собрались.

Пусть пишет ни о чём! Но точно
Поэт обязан рисовать!
Рисунок должен быть лубочным,
Словами въевшимся в тетрадь!

Есть и Фотограф, и треножник,
Чтоб Ваш запечатлеть портрет,
Для живописи есть Художник,
А для  поэзии –   Поэт!

Моя же мысль –   не поэтична,
В защиту пламенных Творцов!
Беречь их нужно фанатично
От прохиндеев и дельцов!!

29.01.2011.