Сон на постаменте

Андрей Сацук
А если честно - я устал!
Устал как раб, как пьедестал,
Где Сталин встал и Путин встал,
Его отец, сестра и мать...
А я, который, так устал,
Их, вынужден - критиковать.

Ребята, вы меня достали!
Из бронзы, чугуна и стали,
Из меди, цинка и бетона,
В фонтанах, арках и колоннах,
Воспетые в стихах и песнях,
Вы - заеба..., Очень честно!..

Политики - дегенераты
Толпой стремятся на квадраты,
Но мрамор и стихотворенья
Ломают внуков поколенья.
Я стольких вас - ломал и славил,
Когда уже меня поставят!..

Когда меня, однажды ночью,
Поставят в пику дуракам...
Между Берлинов и Балкан,
Бог в руки, гению сваять
Уставший я. Уставший очень -
На постаменте должен спать.